Jugendfeuerwehr Ichtershausen

Am 01.09.1990 wurde die Jugendfeuerwehr Ichtershausen gegründet. Vor dieser Zeit wurde auch Jugendarbeit betrieben. Damals nannte man sich "AG Junge Brandschutzhelfer".

Bei der Jugendfeuerwehr geht es nicht nur darum, Feuerwehrwissen aufzubauen, sondern vielmehr auch andere Werte wie Kameradschaft zu vertiefen.

Aus diesem Grund nimmt unsere Jugendfeuerwehr regelmäßig an verschiedenen Wettkämpfen der Kreisjugendfeuerwehr Ilm-Kreis teil.

Um auf die individuellen Bedürfnisse der verschiedenen Altersgruppen besser eingehen zu können, haben wir unsere Jugendfeuerwehr unterteilt in:

- 6 Jahre bis 8 Jahre

kleine Gruppe

- 8 Jahre bis 10 Jahre

große Gruppe

- 10 Jahre bis 16 Jahre

Frohe Ostern

Die Freiwillige Feuerwehr Ichtershausen und der Verein der Freiwilligen Feuerwehr Ichtershausen e.V. wünschen allen Bürgerinnen und Bürgern ein gesegnetes Osterfest!

Eine besondere Osterüberraschung erreichte bereits vor ein paar Tagen die Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr! Auch sie können sich zur Zeit leider nicht treffen, doch die neuen T-Shirts fanden trotzdem ihren Weg zu jedem Einzelnen!

Wir bleiben für euch Einsatzbereit - bleibt ihr für uns zu Hause

T-Shirts by 234WERBUNG